Lebensmitteldetektive
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Knödel vom Vortag? Altes Brot? Ein „abgelaufenes“ Joghurt? Darf und kann man das noch essen? Schmeckt das noch? Wollt ihr mit uns erforschen, wie ihr Lebensmittel noch verwerten könnt und das dann auch noch ganz toll schmeckt? Dann schließt euch der Gruppe der Lebensmitteldetektive an. Denn eines ist sicher: In Österreich herrscht eine Überproduktion von Lebensmitteln, die dazu führt, dass ein hoher Anteil an noch genießbarem Essen weggeworfen wird. Österreichweit landen z.B. rund 157.000 Tonnen Lebensmittel sowie Speisereste im Restmüll. „So etwas gab es bei uns früher nicht, wir waren froh, wenn wir etwas zu essen hatten!“ Aus diesem Grund lernten unsere Vorfahren auch, mit dem, was Sie noch hatten, umzugehen. „Restlküche“ stand an der Tagesordnung. Viele kennen vielleicht das eine oder andere Rezept noch von Oma.
Ing. Andrea Reiterlehner B.Ed. M.A.
Ing. Andrea Reiterlehner B.Ed. M.A. hat an der Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik sowie an der Fachhochschule Wr. Neustadt Campus Wieselburg studiert und ist wissenschaftliche Mitarbeiterin des Fachbereichs Lebensmittelwirtschaft. Die gesunde Ernährung im Zusammenhang mit Schätzen und Kostbarkeiten aus der Natur liegen ihr besonders am Herzen.
8 - 13 Jahre
Wann:
12. July 2022
10:00 - 12:00
Wo:
Treffpunkt:
FH Campus Wieselburg
FH Campus Wieselburg
Zeiselgraben 4
3250 Wieselburg
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