Wie kommt der Apfel in die Flasche?
WB24063
Im Mostviertel haben Apfel- und Birnbäume eine lange Tradition und so ein Apfel- oder auch Birnensaft, egal ob klar oder naturtrüb schmeckt uns allen gut. Bei uns lernst du wie aus dem leckeren Obst durch Mahlen, Pressen, Pasteurisieren und Abfüllen ein tolles Produkt, nämlich ein natürlicher Saft, entsteht. Wolfgang, unser Experte für die Obstverarbeitung und Saftproduktion wird dich durch das saftige Programm führen. Natürlich werden wir den selber hergestellten Saft zum Schluss auch ausreichend verkosten.
Ing. Wolfgang Pöhacker
Ing. Wolfgang Pöhacker beschäftigt sich im LMTZ Wieselburg mit der Technologie und Herstellung von flüssigen Lebensmitteln. Dabei reicht die Bandbreite von Säften über verschiedene Liköre und Edelbrände bis hin zu Essigprodukten und flüssigen Milchprodukten wie zum Beispiel einem Trinkjoghurt. Dabei gibt er sein Wissen und seine langjährige Erfahrung gerne an interessierte Schüler*innen im Lehr- und Forschungszentrum für Lebensmitteltechnologie weiter.
Nachmeldungen sind nur noch Telefonisch unter 07416/ 52 319 möglich.
8 - 13 Jahre
Wann:
9. July 2024
09:00 - 12:00
Wo:
Treffpunkt:
FH Campus Wieselburg
Lebensmitteltechnologisches Zentrum - Francisco Josephinum
Weinzierl 1
3250 Wieselburg-Land
weitere Kurse: