Wie kommen die Löcher in den Käse?
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Alles Käse oder was? Die Herstellung von Käse hat in Österreich eine lange Tradition. Die Pflege unserer Almen und Wiesen wäre ohne unserer Milchkühe undenkbar. Unter Anleitung vom Käsemeister Josef wird gemeinsam Käse hergestellt. Ihr erfährt etwas über die Geheimnisse der Käsherstellung und wie die berühmten Löcher in den Käse kommen. Danach dürfen natürlich alle ausgiebig Käse verkosten.
Ing. Josef Hartl
Als Käsemeister und Käsesommelier ist Ing. Josef Hart ein wahrer Experte wenn es um das Thema Käse geht. Von der Gewinnung der Milch über die Käseherstellung bis zur Reifung kann er auf eine langjährige Erfahrung zurückblicken. Er gibt sein Wissen in diversen Seminaren weiter und unterrichtet auch die Schüler*innen der Lebensmittel- und Biotechnologie Jahrgänge des Francisco Josephinums.
8 - 13 Jahre
Wann:
8. July 2024
10:00 - 12:00
Wo:
Treffpunkt:
FH Campus Wieselburg
Lebensmitteltechnologisches Zentrum - Francisco Josephinum
Weinzierl 1
3250 Wieselburg-Land
weitere Kurse: