Experimentieren mit Lebensmitteln
WB22034
Was passiert mit einem rohen Ei, wenn ich es in Essig einlege? Wieso wird ein aufgeschnittener Apfel braun und womit kann ich das aufhalten? Warum poppt der Mais bei der Herstellung von Popcorn? Wieso tritt Wasser aus dem Gemüse, wenn ich es salze? Auf diese und viele weitere Fragen erhältst Du hier Antworten und kannst in spannenden Experimenten die Welt der Lebensmittel erkunden.
Ing. Andrea Reiterlehner B.Ed. M.A.
Ing. Andrea Reiterlehner B.Ed. M.A. hat an der Hochschule für Agrar- und Umweltpädagogik sowie an der Fachhochschule Wr. Neustadt Campus Wieselburg studiert und ist wissenschaftliche Mitarbeiterin des Fachbereichs Lebensmittelwirtschaft. Die gesunde Ernährung im Zusammenhang mit Schätzen und Kostbarkeiten aus der Natur liegen ihr besonders am Herzen.
8 - 13 Jahre
Wann:
11. July 2022
13:00 - 15:00
Wo:
Treffpunkt:
FH Campus Wieselburg
FH Campus Wieselburg
Zeiselgraben 4
3250 Wieselburg
weitere Kurse: