Wie kommt der Apfel in die Flasche?
WB22051
Das Mostviertel wird geprägt von seinen Apfel- und Birnbäumen. Die Herstellung von Saft ist eine alte Tradition die durch die Spezialisierung der landwirtschaftlichen Betriebe doch etwas in Vergessenheit geraten ist. Daher werden wir gemeinsam Äpfel mahlen, pressen, den Saft pasteurisieren und abfüllen. Natürlich wird zum Schluss der Apfelsaft auch verkostet.
Ing. Wolfgang Pöhacker
Ing. Wolfgang Pöhacker beschäftigt sich im LMTZ Wieselburg mit der Technologie und Herstellung von flüssigen Lebensmitteln. Dabei reicht die Bandbreite von Säften über verschiedene Liköre und Edelbrände bis hin zu Essigprodukten und flüssigen Milchprodukten wie zum Beispiel einem Trinkjoghurt. Dabei gibt er sein Wissen und seine langjährige Erfahrung gerne an interessierte Schüler*innen im Lehr- und Forschungszentrum für Lebensmitteltechnologie weiter.
8 - 13 Jahre
Wann:
12. July 2022
10:30 - 12:00
Wo:
Treffpunkt:
Lebensmitteltechnologisches Zentrum - Francisco Josephinum
Lebensmitteltechnologisches Zentrum - Francisco Josephinum
Weinzierl 1
3250 Wieselburg-Land
weitere Kurse: