Ein Fall für die Sinnesdetektive
WB22044
Werde zum Detektiv und erkunde mit deinen Sinnen einen kniffligen Fall: In Wieselburg kommt es in einem Gasthaus zu einem mysteriösen Vorfall - es wird quietsch grüner Apfelsaft serviert. Was ist denn hier los? Kann Apfelsaft grün sein? Wie schmecken grüne Äpfel? Sind grüne Produkte giftig? Wie riecht "grün"? Sind Algen ein schmackhaftes Gemüse? Und wonach schmecken überhaupt grüne Gummibärchen? Begibt dich mit uns auf ein sensorisches Abenteuer und löse das Rätsel rund um die erlebnisreiche Geschichte mit praktischen Sinnesexperimenten. Am Ende hast du sensorische Grundkenntnisse erworben um Lebensmittel bewusster wahrzunehmen und du wirst stärker auf deine Sinne vertrauen.
Mag. (FH) Julia Kaufmann-Stern
Mag. (FH) Julia Kaufmann-Stern studierte Produkt- und Projektmanagement Food an der FH Wr. Neustadt, Campus Wieselburg. Danach ging sie nach München, bei Gourmet und Develey (Senfproduzent) konnte sie sehr viel Erfahrung sammeln. Nun gibt sie ihren Senf im Fachbereich Lebensmittelwirtschaft dazu. Die große Bedeutung der Sensorik für den Konsumenten war ihr stets bewusst und stellt nun ihr berufliches Steckenpferd dar.
8 - 13 Jahre
Wann:
12. July 2022
10:00 - 12:00
Wo:
Treffpunkt:
FH Campus Wieselburg
FH Campus Wieselburg
Zeiselgraben 4
3250 Wieselburg
weitere Kurse: