Limonade
WB19069
Ein erfrischender Durstlöscher
Täglich soll der Mensch 1,5 - 2 Liter Flüssigkeit zu sich nehmen. Warum ist das so? Was trinkt ihr am liebsten? Cola? Fanta? Sprite? Mineralwasser? Himbeersaft? Was wisst ihr darüber? Was glaubt ihr, dass eure Eltern darüber wissen? Was steckt genau hinter den Getränken? Wie werden diese entwickelt, hergestellt und haltbar gemacht. Was ist nun die Kohlensäure genau? Wie kommt diese in Getränke hinein? All diese Fragen werden in der Getränke-Vorlesung beantwortet.
DI Carina Frischauf
DI Carina Frischauf hat an der Universität für Bodenkultur Lebensmittelwissenschaften und –technologie studiert und arbeitet als wissenschaftliche Mitarbeiterin im Fachbereich Lebensmittelwirtschaft am FH Campus in Wieselburg. Lebensmittel, besonders Getränke, stellen unsere Lebensgrundlage dar und Kräuter geben uns im Leben die nötige Würze. Beide Produktkategorien faszinieren sie auf ganz besondere Weise.
8 - 13 Jahre
Wann:
16. Juli 2019
13:00 - 14:00
Wo:
Treffpunkt:
FH Campus Wieselburg
FH Campus Wieselburg
Zeiselgraben 4
3250 Wieselburg
weitere Kurse: